АНАНИЯ И САПФИРА- ЗАДУМАВШИ СОЛГАТЬ.
НА ЧЕЧЕВИЧНУЮ ПОХЛЕБКУ ПЕРВОРОДСТВО РАЗМЕНЯТЬ.
ЗАЧЕМ ИМ ЗАВТРА ЖДАТЬ?!
КОГДА СЕГОДНЯ МОЖНО ВЛАСТВОВАТЬ И ВСЕ ОТ ЖИЗНИ ВЗЯТЬ!
И ТЩЕТНЫЕ ПОПЫТКИ ИЗ ДУШИ БЫЛИ ЗАДУШЕНЫ И СЛОМЛЕНЫ.
И ОПЬЯНЕННЫЙ ВЛАСТЬЮ НАД НАСЛЕДИЕМ ХРИСТА,
ПОШЛИ ЗДЕСЬ ЛЕСТЬ,УГРОЗЫ И ХВАЛА.
ОТ СЛОВ АНАНИИ У МНОГИХ ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА.
И НАДРУГАЛСЯ ОН НАД ДЕВОЮ ХРИСТА.
ТРИ ГОДА ОН ДЕРЖАЛ ЕЕ В СЕТЯХ
ЛОМОЛ, НАСИЛОВАЛ И ЖЕСТКО ПОДАВЛЯЛ.
НАДУМАВ ДЕВА ЖИЗНЬ ТАКУЮ ПРЕКРАТИТЬ
САМОУБИЙСТВОМ УЗЫ РАЗРУБИТЬ.
НО НАШ ГОСПОДЬ ПО СВОЕМУ РЕШИЛ
И ДЕВУ ТУ ОТ ДИОТРЕФА ЗАЩИТИЛ.
АНАНИЯ СТАЛ ЕЕ В БЕЗУМСТВЕ ОБЪВЕНЯТЬ
ПЕРЕКРОИВ ЗАВЕТ ПОД СВОЙ УКЛАД-"Я ПРАВ-А ВСЯКИЙ ВИНОВАТ!"
ДА И САПФИРА С ГОРДОЙ ГОЛОВОЙ ХОДЯ,
НЕ ТЯГОТЕЛАСЬ УБРАНСТВОМ СВОЕГО ЖИЛЬЯ.
НА ДЕНЬГИ СОБРАННЫЕ ДЛЯ ХРИСТА-
ЕЕ ПЛЕНИЛА ЭТА "КРАСОТА".
ТЕ ДЕНЬГИ, ЧТО ОВЕЧКИ ОТДАВАЛИ,
АНАНИЯ И САПФИРА СЕБЕ ЗАБРАЛИ.
КАЗАЛОСЬ ИМ НЕ БУДЕТ ЭТОМУ КОНЦА,
И МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ БЕЗ КОНЦА.
НЕ ДОЛГО ПЕСНЯ ТА БЫЛА И ЧАША МЕРЫ ПЕРЕПОЛНИЛАСЬ СПОЛНА.
ОТКРЫЛСЯ ЗАМЫСЕЛ И НЕДРУГ ТВОЙ, ИДЯ КАЧАТ ГОЛОВОЙ,
КАК ТЫ НИСПАЛ, КАК ТЫ ПРОДАЛСЯ И С 30 СЕРЕБРЯНИКАМИ ОСТАЛСЯ!
МОРАЛЬ ВСЕЙ БАСНИ ТАКОВА: КОЛЬ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ОТДАЙ СПОЛНА.
ЧИСЛА 5 ГЛ.(6-7)ст.
Комментарий автора: постаралась передать эту ситуацию.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Иисус сколько раз прощал Петру его духовные соблазны и предательства? а тот за жалкие гроши угробил людей, примкнув своей душой к первичности маммонны в своем сердце. Хотя, предполагаю, сюжетец сей мог и не быть, так как создатель ,,Деяний Апостолов" не присутствовал непосредственно в этом мероприятии. А кого он взял из людей в качестве источника данной то ли правды, то ли сплетни, не знаю, однако исходя из качества Евангелий Луки, этому человеку я бы ни за что не поверил, так как в этом произведении рожки бесовские выглядывают повсеместно.
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)